معكرونة بالجمبري

                  معكرونة بالجمبري والثوم 


المقادير الخاصة بالمعكرونة بالجمبري:

- 400 جرام من الإسباجتي  أو العريضة الشريطية الشكل. 
- 400 جرام من الجمبري المقشر ومنزوع الذيل .
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 بصلة خضراء أو كراث مقطع لمكعبات.
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح .
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 400 جرام من الخضار .
- 1/4 كوب من صلصة الطماطم أو المرقة.
- عصير حبة ليمون كبيرة أو 2 حبة ليمون صغيرة.
 - 3 ملاعق كبيرة من جبنة البارميازان للتزين حسب الرغبة. 
 - 2 ملعقة كبيرة  بقدونس للتزين أيضا.  

الوصف :

- المعكرونة (يُفضل المصنوعة من القمح الكامل وهذا لقيمتها الغذائية العالية مقارنة بالمصوعة من الدقيق الأبيض فقط).
- الجمبري أو الروبيان في بعض الدول ( طازج أو مجمد ) أنا واثقة من أنه سيكون لذيذ  للغاية فقط ثق في نفسك كطاهي  محترف.
- الخضار (طازج أو مجمد) بحسب المتاح في المنزل أنا شخصيا أفضل  البروكلي والفلفل الحار ويمكنك أن تضيف الفلفل الألوان والكراث .  
ما رأيك بإضافة الجزر والكوسة وشرائح الفلفل لابد أن هذا الطبق سيكون لذيذا .   
- الثوم وهو ملك هذا الطبق فوجوده مع الروبيان والمعكرونة يعطي طعما لذيذا للغاية .
- مرقة الدجاج أو اي مرقة متاحة (الشوربة ) .
 يمكن استبدالها بصلصة الطماطم أو الصلصة البيضاء.
- عصير الليمون . 
- جبن الباراميزان المبشور الطازج.
- البقدونس للتزين .

طريقة التحضير :

سلق المعكرونة :

1- في إناء عميق ضعي فيه الماء حتى يصل إلى أعلى من نصف الإناء.
2- قومي برفع الإناء على النار .
3- اضيفي الملح وقليل من الزيت النباتي.
4- حين يصل الماء للغليان اضيفي المعكرونة مع التقليب من وقت للآخر .
5- بعد تمام النضج قومي بتصفية المعكرونة  وإحتفظي بقليقل من  سلق المعكونة على جنب.

تحضير الجمبري والخضار :

1- اغسلي الجمبري وجففيه 
2- في مقلاه على النار  أضيقي زيت الزيتون والكراث.
3- بعد علو رائحة الكراث المطبوخ أضيفي الثوم و الجمبري والبهارات  .
4- اتركيهم على النار لمدة 3 او 4 دقائق فقط مع التقليب مرة واحدة فقط . 
5- ضعي الجمبري الناضج في طبق .
6- اضيفي الصلصة والخضار في نفس المقلاة وعند النضج أضيفي عصير الليمون ثم الجمبري والمعكرونة .
7- يمكنك إضافة القليل من ماء سلق المكرونة الذي احتفظنا به من قليل للحصول على القوام الذي تفضليه حسب الرغبة .
8- ضعي وجبتكِ في طبق التقديم وأضيفي عليها الجبنة والبقدونس .
   
   قدميه الآن وتمتعي بحسن صنيعك.  
صحتين وهنا غاليتي .



 

تعليقات

  1. ممكن استبدل الكرات والجبنة بحاجة تانية؟

    ردحذف

إرسال تعليق

شاركنا رأيك .