معكرونة بالجمبري والثوم
المقادير الخاصة بالمعكرونة بالجمبري:
- 400 جرام من الإسباجتي أو العريضة الشريطية الشكل.
- 400 جرام من الجمبري المقشر ومنزوع الذيل .
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 بصلة خضراء أو كراث مقطع لمكعبات.
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح .
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 400 جرام من الخضار .
- 1/4 كوب من صلصة الطماطم أو المرقة.
- عصير حبة ليمون كبيرة أو 2 حبة ليمون صغيرة.
- 3 ملاعق كبيرة من جبنة البارميازان للتزين حسب الرغبة.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس للتزين أيضا.
الوصف :
- المعكرونة (يُفضل المصنوعة من القمح الكامل وهذا لقيمتها الغذائية العالية مقارنة بالمصوعة من الدقيق الأبيض فقط).
- الجمبري أو الروبيان في بعض الدول ( طازج أو مجمد ) أنا واثقة من أنه سيكون لذيذ للغاية فقط ثق في نفسك كطاهي محترف.
- الخضار (طازج أو مجمد) بحسب المتاح في المنزل أنا شخصيا أفضل البروكلي والفلفل الحار ويمكنك أن تضيف الفلفل الألوان والكراث .
ما رأيك بإضافة الجزر والكوسة وشرائح الفلفل لابد أن هذا الطبق سيكون لذيذا .
- الثوم وهو ملك هذا الطبق فوجوده مع الروبيان والمعكرونة يعطي طعما لذيذا للغاية .
- مرقة الدجاج أو اي مرقة متاحة (الشوربة ) .
يمكن استبدالها بصلصة الطماطم أو الصلصة البيضاء.
- عصير الليمون .
- جبن الباراميزان المبشور الطازج.
- البقدونس للتزين .
طريقة التحضير :
سلق المعكرونة :
1- في إناء عميق ضعي فيه الماء حتى يصل إلى أعلى من نصف الإناء.
2- قومي برفع الإناء على النار .
3- اضيفي الملح وقليل من الزيت النباتي.
4- حين يصل الماء للغليان اضيفي المعكرونة مع التقليب من وقت للآخر .
5- بعد تمام النضج قومي بتصفية المعكرونة وإحتفظي بقليقل من سلق المعكونة على جنب.
تحضير الجمبري والخضار :
1- اغسلي الجمبري وجففيه
2- في مقلاه على النار أضيقي زيت الزيتون والكراث.
3- بعد علو رائحة الكراث المطبوخ أضيفي الثوم و الجمبري والبهارات .
4- اتركيهم على النار لمدة 3 او 4 دقائق فقط مع التقليب مرة واحدة فقط .
5- ضعي الجمبري الناضج في طبق .
6- اضيفي الصلصة والخضار في نفس المقلاة وعند النضج أضيفي عصير الليمون ثم الجمبري والمعكرونة .
7- يمكنك إضافة القليل من ماء سلق المكرونة الذي احتفظنا به من قليل للحصول على القوام الذي تفضليه حسب الرغبة .
8- ضعي وجبتكِ في طبق التقديم وأضيفي عليها الجبنة والبقدونس .
قدميه الآن وتمتعي بحسن صنيعك.
صحتين وهنا غاليتي .
ممكن استبدل الكرات والجبنة بحاجة تانية؟
ردحذف