الجمبري المشوي بأبسط طريقة

طريقة عمل الجمبري المشوي .

من الأكلات الذيذة جدا والتي تتميز بسهولتها  وتكون جاهزة للتقديم في غضون 10 دقائق.
 دعيني أخبركِ الطريقة :

أولا : تحضير الجمبري :

1- بعد شراء الجمبري ( الطازج أو المجمد) اشطفيه بالماء.
2- قومي بفتح ظهر حبة الجمبري طوليا .
3- بمساعدة خلة الأسنان أخرجي الكيس الرملي الموجود في الظهر .
4- ضعي الجمبري المنزوع الكيس الرملي في طبق .
5- اشطفيه بالماء مرة أخرى شطفا سريعا.




ثانيا : تحضير الحشوة :

إليكِ غاليتي أسهل طريقة لتحضير ألذ حشوة للجمبري:

مكونات الحشوة :

1- ملعقة من ثوم مفروم .
2- حبة فلفل أخضر أو ألوان مفروم .
3- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح .
4- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون .
5- 1/2 ملعقة صغيرة من الكوزبرة الجافة .
6-  عصير حبة ليمون كبيرة .
7- كوزبرة خضراء أو بقدونس (مفروم ناعم).
8- 1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة او الطازج المفروم.

ثالثا : طريقة تحضير الجمبري :

1- قومي بخلط الفلفل والثوم والبقدونس والليمون والبهارات معًا .
2- قومي بوضع هذه الحشوة في ظهر الجمبري الذي فتحتيه سابقا .

رابعا : الطهي :

في مقلاة على نار متوسطة أضيفي قليل من الزيت ثم ضعى حبات الجمبري واحدة تلو الأخرى لمدة دقيقتان إلى ثلاثة دقائق على كل جانب .
يمكنكِ أيضا إدخالها الفرن لمدة من 5 إلى 7 دقائق .
وبعد ذلك قدميها مع سلطة الطحينة والطماطم المتبلة والخبز .

وبالهناء غاليتي .


 

  


تعليقات

  1. بإذن الله هجربه بطريقتك وخصوصا انها سهلة ومش بتاخد وقت
    ربنا يؤفئك ❤️

    ردحذف

إرسال تعليق

شاركنا رأيك .