طريقة عمل الجمبري المشوي .
دعيني أخبركِ الطريقة :
أولا : تحضير الجمبري :
1- بعد شراء الجمبري ( الطازج أو المجمد) اشطفيه بالماء.
2- قومي بفتح ظهر حبة الجمبري طوليا .
3- بمساعدة خلة الأسنان أخرجي الكيس الرملي الموجود في الظهر .
4- ضعي الجمبري المنزوع الكيس الرملي في طبق .
5- اشطفيه بالماء مرة أخرى شطفا سريعا.
ثانيا : تحضير الحشوة :
إليكِ غاليتي أسهل طريقة لتحضير ألذ حشوة للجمبري:
مكونات الحشوة :
1- ملعقة من ثوم مفروم .
2- حبة فلفل أخضر أو ألوان مفروم .
3- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح .
4- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون .
5- 1/2 ملعقة صغيرة من الكوزبرة الجافة .
6- عصير حبة ليمون كبيرة .
7- كوزبرة خضراء أو بقدونس (مفروم ناعم).
8- 1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة او الطازج المفروم.
ثالثا : طريقة تحضير الجمبري :
1- قومي بخلط الفلفل والثوم والبقدونس والليمون والبهارات معًا .
2- قومي بوضع هذه الحشوة في ظهر الجمبري الذي فتحتيه سابقا .
رابعا : الطهي :
في مقلاة على نار متوسطة أضيفي قليل من الزيت ثم ضعى حبات الجمبري واحدة تلو الأخرى لمدة دقيقتان إلى ثلاثة دقائق على كل جانب .
يمكنكِ أيضا إدخالها الفرن لمدة من 5 إلى 7 دقائق .
وبعد ذلك قدميها مع سلطة الطحينة والطماطم المتبلة والخبز .
بإذن الله هجربه بطريقتك وخصوصا انها سهلة ومش بتاخد وقت
ردحذفربنا يؤفئك ❤️